Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

Sixteen Candles/Шестнадцать свечей (1984)



Сэм (Молли Рингуолд) исполняется 16 лет, но в суете из-за предстоящей свадьбы старшей сестры все про ее день рождения забыли.
Полезла рыться, чего новенького на Нетфликсе, а там такой подарок - я этот фильм с 90-х, наверное, не пересматривала.
Типичный Хьюз, еще не отточенный до филигранности (Club Breakfast выйдет в следующем году), но его музы, Молли Рингуолд и Энтони Майкл Холл, уже на месте. Чтобы меня не упрекали в неточности, Холл снимался у Хьюза до этого, в National Lampoon's Vacation.
Присутствуют и хьюзовские излюбленные герои, условный "первый парень на деревне" и лузер, также чем-то Хьюзу насолили богатенькие девицы, он их во всех фильмах "опускает", выставляет в крайне неприглядном свете, а уж date rape в Sixteen Candles (и не только) просто цветет пышным цветом(
Обычно девица у Хьюза должна быть умненькой, из небогатой/среднего достатка семьи семьи и (о горе ей!) девственницей. Все три героини Рингуолд у Хьюза таковы, make a note here.

Очень смешно смотреть на крайне молодых актеров, которые раскроются позже, например - Джоанну Кьюсак



и ее брата, Джона Кьюсака





А вот актер, сыгравший любовный интерес главной героини, Мвйкл Шоффлинг, активно поснимашись в 80-х, из професии ушел, женился, и занялся изготовлением мебели. Кто бы мог подумать в 84-м)

Tags: 20 years after, john hughes, so 80s, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments