Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Seven Psychopaths/Семь Психопатов (2012)



В Лос-Анджелесе живут-поживают: сценарист (Колин Фаррелл) в wrtiter's block, его друган Билли (Сэм Рокуэлл), промышляющий киднеппингом собак и старикан Ганс - его подельник (Кристофер Уокен), а также много-много разнообразной мафии.

Чернейшая чернота, мета-мета: героя Фаррелла зовут Марти, он ирландец (если вы не помните - Макдону зовут Мартин), пишущий сценарий под названием "Семь психопатов". Сюжет крутится вокруг маленькой ши-тцу Бонни и боже ж мой, Том Уэйтс с кроликом (говорят, он согласился на роль, не читая сценарий, как только ему сказал, что он будет окружен кроликами). При этом ржешь почти беспрерывно, и практически в каждом кадре такие люди, что могут просто туда-сюда ходить: открывается фильм с Майкла Стулбарга, мастера эпизода.
В 2012, заметим, году в кадре рассуждают, что в сценариях проблемы с женскими персонажами (тут невозможно не ржать).
Правда, перевод субтитров был все время какой-то чересчур альтернативный, cunt перевели как "овца", что куда ни шло, но не перевели массу надписей и текстов в кадре (а следовало бы! одна стрельба под знаком "No shooting!" - это уже вдвойне смешно), да и в целом страдал неточностями. Наше счастье, что это был не корейский фильм.



Герой Бровастого (кодовое имя Фаррелла у нас в семье) беспрерывно бухает, а герой Рокуэлла ему все время ставит это на вид. Они скатываются до обсуждения, у какого народа какое проклятие, типа ирландцы - алкоголики.



Да, и одна из самых охрененных сцен - разговор этих двоих, мамма мия!
И вообще, смотреть и пересматривать, настолько все тут на месте.



Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments