Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

The Dead Don't Die/Мертвые не умирают (2019)



Из-за нового способа добычи полезных ископаемых (подозрительно напоминающим историю со сланцевой нефтью) произошло смещение оси наклона земной оси (!!!! как географ я ржу уже на этом моменте), день стал длиннее, а из могил повылезали ожившие мертвецы.
Трое сотрудников полиции и примкнувшие к ним несколько горожан пытаются держать оборону.

С Джармушем обычно как - начал смотреть кино, ныряешь с головой, а через полтора-два часа с изумлением выныриваешь. Здесь в наличии все фирменные фишки: неспешное развитие, длинные планы, музыка SQÜRL, изрекающий глубокомысленные изречения Том Уэйтс. Лично у меня погружения не случилось, хотя в своем роде это и мило, и смешно, а еще очень пост-пост-модерново, когда герои фильма знают, что они находятся в фильме (и это составляет отдельный пласт шуток).
Каст необычайно звездный: Адам Драйвер, Тильда Суинтон (с самым смешным шотландским акцентом из мною слышанных), Билл Мюррей, Калеб Лэндри-Джонс, вышеупомянутый Том Уэйтс (и не все его сразу узнают), Игги Поп, Стив Бушеми, Дэнни Гловер,Кэрол Кейн, и у всех как минимум несколько характерных эпизодов.



Мне показалось, что Джармуш как будто остановился на полумерах: не сделал фильм напропалую смешным, или насквозь философичным, или полностью потусторонним,поэтому получилась некая сборная солянка, в которой компоненты хороши по отдельности, но не особо хорошо сочетаются вместе.
И отдельно огорчает морализаторство в конце, ибо зачем?

Tags: adam driver, jim jarmusch, tilda swinton, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments