Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Stranger Things/Очень странные дела (Netflix), сезон 3



Сезон вышел достаточно бодрым, хотя, конечно, местами и предсказуемым. Но увлекает почти по-прежнему.
Действие происходит летом 1985 года. На окраине Хокинса построили большой торговый центр, что привело к разорению маленьких бизнесов в центре города.
Третьему сезону предстояли определенные сложности еще до запуска. Главные герои из детей становятся подростками (а вчерашние подростки активно вливаются во взрослую жизнь, вовсю работают и т.п.), соответственно, смещаются их интересы, а во врагах у них - прежние монстры, хотя для разнообразия добавили русских военных, причем загадка попадания советского военного подразделения в Индиану так и не раскрыли.



Понятно, что середина 80-х - расцвет холодной войны, русские - главное пугало, и аллюзии в том числе на "Красную жару" и иже с ней неизбежны. Хотя меня поначалу вся эта петрушка с русскими напрягла (потому что ну сколько можно-то, да и нынешняя политическая обстановка под стать той, 35-летней давности), под конец фокус немного сместился, и сильно раздражать выбор плохих парней перестал.
На удивление, по-русски говорят довольно чисто и грамотно (ну ведь могут, если захотят!), достаточно, оказывается, взять несколько актеров, владеющих языком, и не лениться проверять диалоги.
Клюква при этом, конечно, имеется в количестве (например, люди, делавшие сет, явно никогда не видели советские пульты управления хоть чем-нибудь, а также не в курсе, как выглядели костюмы химзащиты, в отличие от тех, кто занимался "Чернобылем").
Сериал по-прежнему в очень многом полагается на ностальгию зрителей. Прямые цитаты и аллюзии, действие, происходящее во время сеанса первой части "Назад в будущее" и "Рассвета мертвецов".Списки "easter eggs" почти бесконечны, однако те, которые нашла я, пока никто не упоминает (хотя мне кажется, что параллели с "Jumpin' Jack Flash" более, чем явные).
Так как действующих лиц по-прежнему много (и у всех - свои поклонники), героев разбили на команды, и заставили подбираться к разгадке происходящих странностей с разных сторон.
Команда Дастин-Стив-Робин кажется мне наиболее интересной и слаженной из всех, и, пожалуйста, обратите внимание на актрису, играющую Робин - это Майя Хоук, дочь Умы Турман и Итана Хоука, и в этом году ее еще можно будет увидеть в "Once Upon a Time in Hollywood". Персонаж ей достался непростой, и довольно симпатичный.



Вайнона Райдер, увы, не играет, а всю дорогу продолжает бегать с испуганным лицом, и она такая худая, что часто кажется, что она сильно нездорова (пусть это будет не так).
Отлично добавили юмора в начале сезона, первая серия благодаря этому получилась довольно завлекательной и развлекательной, чего давно не было видно в проектах Нетфликс.
Да, и если вы, как и я, по сто раз смотрели "Neverending Story", вас ждет отличный сюрприз!


Tags: finn wolfhard, netflix, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments