
Семья из мамы, папы и двух взрослых детей живет в полуподвале и выживает в условиях жесткого безденежья - устроиться на постоянную работу никто не может, вайфай ловят от соседки или соседнего кафе, хороший приработок - складывать коробки для пиццерии.
Волей случая сын становится репетитором девушки в богатом доме - и постепенно вся семья там трудоустраивается. Это на самом деле только завязка сюжета, хоть она и растягивается минимум на час (отнюдь не скучный).


Я бы обозначила жанр как абсурдистскую комедию с элементами хоррора, и там очень много смешного - зал хохотал (а я уже не могу над некоторыми вещами смеяться, как отрезало, например, когда человеку с аллергией аллерген подсовывают - меня исключительно передергивает).
Примерно до середины фильм смотрится очень динамично, и его жанр не вызывает сомнений, но потом происходит сюжетный твист (который режиссер во вступительном слове перед фильмом вежливо просит не рассказывать)


Многим, думаю, он напомнит прошлогодний каннский хит "Магазинные воришки", и проблемы у людей схожие, но решают они их несколько иначе, да и интонация сразу взятая несколько другая.
Отличный фильм, с социальным посылом, однако не фиксирующийся лишь на нем. Зрителю предстоит самому решить, кто в итоге паразиты (подозреваю, что паразитом на самом деле выйдет сам зритель, однако на зрителя острие копья режиссера не направлено ни разу).


Comments
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Общество, Семья.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Оставьте только кино, пожалуйста!