Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

Gisaengchung/기생충/ Паразиты (2019)



Семья из мамы, папы и двух взрослых детей живет в полуподвале и выживает в условиях жесткого безденежья - устроиться на постоянную работу никто не может, вайфай ловят от соседки или соседнего кафе, хороший приработок - складывать коробки для пиццерии.
Волей случая сын становится репетитором девушки в богатом доме - и постепенно вся семья там трудоустраивается. Это на самом деле только завязка сюжета, хоть она и растягивается минимум на час (отнюдь не скучный).




Я бы обозначила жанр как абсурдистскую комедию с элементами хоррора, и там очень много смешного - зал хохотал (а я уже не могу над некоторыми вещами смеяться, как отрезало, например, когда человеку с аллергией аллерген подсовывают - меня исключительно передергивает).
Примерно до середины фильм смотрится очень динамично, и его жанр не вызывает сомнений, но потом происходит сюжетный твист (который режиссер во вступительном слове перед фильмом вежливо просит не рассказывать)





Многим, думаю, он напомнит прошлогодний каннский хит "Магазинные воришки", и проблемы у людей схожие, но решают они их несколько иначе, да и интонация сразу взятая несколько другая.
Отличный фильм, с социальным посылом, однако не фиксирующийся лишь на нем. Зрителю предстоит самому решить, кто в итоге паразиты (подозреваю, что паразитом на самом деле выйдет сам зритель, однако на зрителя острие копья режиссера не направлено ни разу).

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments