Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Hold the Dark/Придержи тьму (2018)



В отдаленном поселении на Аляске пропадают дети - местные жители считают, что их похищают волки.
Когда пропадает сын Медоры (Райли Кио), она пишет письмо натуралисту и специалисту по волкам Расселу (Джеффри Райт) с просьбой помочь - ей нужно хоть что-то, что можно будет предъявить отцу мальчика (Александр Скарсгард), когда тот вернется с войны в Ираке.
Простой на первый взгляд, на самом деле сложно закрученный триллер, по просмотре оставляющий скорее в недоумении "что это было"?
По сети гуляют разные версии показанного (я так и не поняла, читал ли кто из авторов версий первоисточник), при этом они обращают внимание на довольно мелкие детали или фразы, которые можно толковать двояко.
Мне все же кажется, что оставлять зрителей самих догадываться о таком количестве событий и ключей не очень честно, особенно если ничто поначалу их, зрителей, не наводит на мысль, что надо следить за каждой мелочью.
То есть это и не Линч, и вообще по первости авторским кино тут и не пахнет, и лишь нарастающая жестокость помогает хоть как-то абстрагироваться безумия происходящего.
Но так как зрителю хочется логического объяснения, а он его не получает, отсюда и рейтинг в районе 5.
Кому-то удалось погрузиться в атмосферу фильма с головой, и наслаждаться ощущениями, у меня же этого не вышло - то ли смотрела я его не ночью, то ли герои там все какие-то странные, то ли убийств слишком много на минуту экранного времени (при этом в большинстве случаев для них нет веских причин).


Tags: netflix, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments