Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Dead To Me /Мёртв для меня (Netflix, 2019)



Джен (Кристина Эпплгейт), недавно овдовевшая риэлтор,знакомится в группе для потерявших близких с Джуди (Линда Карделлини), слегка сумасбродной помощницей в доме престарелых (если вы знаете, как точнее перевести assisted living, дайте мне знать, плиз).
Внезапно очень недурственный сериал про двух женщин около сорока в довольно разных обстоятельствах.



Много скелетов в шкафах и сюжетных поворотов, поэтому чем меньше вы знаете о сюжете до просмотра, тем интереснее смотреть.
Обе главные героини вполне себе живенькие, ситуации узнаваемые, а то, что разыгрываются они в Orange county, не превращает их во что-то неестественное, ну декорации и декорации. Характеры хоть и слегка гротескные, зато разные: одна тянет лямку последние лет 20, другая - творческая личность, и работала "за булавки", одна вся из себя эталонно строго одетая, другая чуть ли не хиппует. А вместе в какой-то момент - не разлей вода.



Если кому важно, еще в сериале есть Марсден, он борозды не портит, но он не главный герой, и его то больше, то меньше, неравномерно.



В конце оставили задел на второй сезон, рейтинги вроде неплохие, так что шансы, определенно, есть.

P.S. Через слеш я пишу официальную локализацию (если таковая существует), к коей я отношения не имею вовсе. Чаще всего локализации кажутся мне ммм... спорными.
Tags: netflix, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments