Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

Peterloo/Петерлоо (2018)



Очень затянутое, нудное, красиво снятое кино о так называемой Манчестерской бойне - разгоне мирного митинга в 1819 году.
То есть весь фильм вы знаете, чем все это закончится (ну ОК, не знаете, убьют конкретно этого пацана или нет, но развязка известна заранее).



И вроде и играют все очень достойно, и Максин Пик хреначит с чудовищным акцентом, и Рори в грязь лицом не падает, но ни одного слова в простоте, все произносят торжественные спичи, не как живые люди. Мне все это очень напомнило живопись классицизма, я ее недолюбливаю, и вот примерно так же притянуто за уши выглядит все и здесь. Не смогла бороться со сном, и минут 20 таки пропустила, это было выше моих сил.

Tags: kinnear, maxine peake, ММКФ, кино, фестивали
Subscribe

  • I'm Thinking of Ending Things/Думаю, как всё закончить (2020)

    Если вы смотрели фильмы Чарли Кауфмана или фильмы по его сценариям (что вероятнее, в этом ряду The Eternal Sunshine of the Spotless Mind, Being…

  • Кино за три месяца

    Поняла, что руки совершенно не доходят писать про кино полноценно (хотя, казалось бы, времени должно было быть больше), но короткие заметки я делала,…

  • Mrs Doubtfire/Миссис Даутфайр (1993)

    Используя изоляцию как повод нагнать то, что не показано подрастающему поколению (или пропущенные мной самой фильмы), пересмотрела классику.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments