Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

Der Räuber/Грабитель (2010)



Отнюдь не новый фильм - смотрела в рамках фестиваля "Нового австрийского кино".
История довольно социофобного товарища, который хотел одного - бегать. А чтобы хорошо тренироваться, он не мог работать - работа мешала тренировкам.
Так что он грабил банки, а в промежутках между ограблениями - тренировался. Причем тренировался успешно - выиграл венский марафон.

Такие интересные сюжеты нам подсовывает сама жизнь - история прототипа главного героя, Йоханна Кастенбергера, отличается деталями, но не сутью.
Болтовня после фильма подразумевала обсуждение образа Вены в фильме, но она там такими урывками, что я согласилась со спикером - узнать конкретные места можно, только если пожил в Вене достаточно долго. Так что мне удалось идентифицировать отнюдь не всё.

Tags: coolconnections, кино, фестивали
Subscribe

  • I'm Thinking of Ending Things/Думаю, как всё закончить (2020)

    Если вы смотрели фильмы Чарли Кауфмана или фильмы по его сценариям (что вероятнее, в этом ряду The Eternal Sunshine of the Spotless Mind, Being…

  • Кино за три месяца

    Поняла, что руки совершенно не доходят писать про кино полноценно (хотя, казалось бы, времени должно было быть больше), но короткие заметки я делала,…

  • Mrs Doubtfire/Миссис Даутфайр (1993)

    Используя изоляцию как повод нагнать то, что не показано подрастающему поколению (или пропущенные мной самой фильмы), пересмотрела классику.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments