Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

The Seagull/Чайка (2018)



Я могла бы написать тут много чего, но смотреть экранизацию классического русского произведения беспристрастно очень сложно.
Мешают детско-юношеские впечатления от чтения, фильмы и спектакли (а у меня в голове, как я поняла, созданный Броневым образ доктора Дорна на сцене "Ленкома" сильно перемешался с его же доктором в "Формуле любви", что неудивительно, постановщик в обоих случаях - Марк Захаров), представления об историческом периоде, и каждое маленькое несоответствие начинает свербить и мешать.
Хотя неважно, как именно выглядит дом, что вокруг невозможные в нашей средней полосе холмы и что подлесок (точнее, его отсутствие) сразу выносит мне мозг, как и положенная летом на кресло шкура.
При этом женские костюмы абсолютно великолепны, я давно не видела такой точной работы при небольшом, в общем-то, бюджете. С мужскими есть несколько бросившихся в глаза промашек.
Фото в сети не так уж много, полюбуйтесь на Аннетт Бенинг в роли Аркадиной. Ей роль, кстати, очень идет, она в ней абсолютно органична.



Больше всех меня порадовала игра Элизабет Мосс, ее Маша, наиболее полно совпадает с Машей в моей голове. Резкая, нервная, колкая - ух!



Нина у Сёрши вышла деревенской дурочкой в начале (ей еще сделали пышные щечки, и получился вовсе детский сад), а потом она вся какая-то дерганая, но тоже, так сказать, не вызывающая особо сочувствия. (Fun Fact - Сёрша и Билли Хоул недавно сыграли пару в другом фильме - On Chesil Beach, но снимали их с разницей примерно в год)



Резюмируя: фильм слабый, перефразируя Костика "иностранцы снова играют русскую жизнь", соль пьесы куда-то потерялась, хотя, казалось бы, от нее далеко не отступают.

Tags: saoirse ronan, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments