Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Triple Frontier/Тройная граница (2019)



Очень наглядная история о том, как жадность до хорошего никогда не доводит. Пятеро бывших военнослужащих войск специального назначения США собирают свою группу снова, под предлогом захвата (и выдаче за награду) крупного наркодельца, скрывающегося в районе "Тройной границы" - местности, где сходятся Парагвай, Аргентина и Бразилия. Однако на месте дело оказывается не тем, чем представлялось поначалу. С одной стороны, смотреть на действия профессионалов интересно (а командир после катастрофического происшествия мгновенно составляет программу дальнейших действий и своим ребятам раздает задания), а с другой - какие-то моменты, которые мы привыкли видеть в боевике зрелищными, здесь будут почти скучными, потому что профессионалы так работают, чтобы накладок было по минимуму.

Если почитать о том, как картину собирались снять с 2010 года (!), то можно выяснить, что Кэтрин Бигелоу собиралась сама быть режиссером, а не ограничиться ролью продюсера, что в фильме могли быть Том Хэнкс и Депп, или Уилл Смит, или Ченниг Татум, или Махершала Али, или (в дополнение к Бену Аффлеку, который пытался отвалиться, но вернулся) Кейси Аффлек, и даже Том Харди!
Но никого из них тут в итоге нет, имеются Айзек, Аффлек, Ханнэм, Хедлунд и Паскаль. Что тоже неплохо
То есть это проект тяжелой судьбы, с неоднократно переписанным сценарием, от которого отказалась стулия-мейджор и резво перехваченный Нетфликсом.
Проходное кино, пытались вроде показать драму и моральный выбор, но нет, этого настолько мало, что в типичном развитии боевика и внимания не обратишь.
А как боевик это тухловато, поскольку когда у вас команда профи, ей нужны соразмерные испытания,а не вот это телепание по Гавайям, притворяющимся сельвой.


Tags: netflix, oscar isaac, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments