Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Black 47/Чёрный 47-й (2018)


Ирландский боевик, действие в котором происходит во время самого страшного года картофельного голода - 1847.
Изображают и всех действующих лиц, и картины нищеты и голода довольно гиперболизированно, очень редко вспоминая о юморе, все на суровых серьезных щах.
Безусловно, картину украшают не только великолепные пейзажи и ирландский язык (это один из немногих случаев, когда примерно 70 процентов речи в фильме сопровождается английскими субтитрами!), но и актеры: Хьюго Уивинг, Фредди Фокс, Джеймс Фрешвил, Стивен Ри, Джим Броадбент, Барри Кеоган и Мо Данфорд. Последний заехал к нам на фестиваль ирландского кино, так что спешите видеть, у него на фестивале аж 4 картины!
В фильме многие кадры отдают нарочитой живописностью, к сожалению, графика и мэтт-пейнт просто бросаются в глаза, а многие герои ведут себя как в театре на греческой трагедии, а не как живые люди. Поэтому нам оставалось ржать над выражениями лица Уивинга (ибо эту излишнюю серьезность вынести довольно трудно).
К сожалению, экономические и экологические причины, приведшие к жуткой ситуации, раскрыты довольно поверхностно, так что тему заинтересовавшимся придется копать самостоятельно (и я думаю, это может быть увлекательное исследование).

Tags: irishfilmfest, кино, фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments