Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

Captain Marvel/Капитан Марвел (2019)


Наконец-то MCU сделали фильм про женщину, заодно супергероиню, и еще в легкую проходящий тест Бекдел)

С одной стороны - фильм заявлен как ориджин, то есть история становления героя, но героиня почти все время занимается выяснением, кто же она такая, и кто есть персонажи, ее окружающие. На многие вопросы ответы найдутся, но зритель на самом деле остается в неведении, кто же перед нами, из чего такой характер вырос, и полтора флешбека из детства ничем особо не помогут.



С другой - тут все на месте, более-менее слаженно и без идиотских перекосов в сторону политекорректности (ну или почти без них), сюжетно одно с другим увязано, и наблюдать интересно.



Всем же хочется знать, как именно Ник Фьюри потерял глаз?
Из несомненных плюсов: Бен Мендельсон (и ради его игры голосом, умоляю, найдите сеанс в оригинале - я и в Екатеринбурге с этим справилась), Джуд Лоу в экшене, противно-вредный (и с жуткими линзами), Аннет Бенинг как еще один strong female character, и омоложенные Коулсон и Фьюри, хотя это и смешно.



Ах да, и Ли Пейс секунд на пятнадцать.



А в целом сборы говорят сами за себя - "Капитан Марвел" не догнал только "Войну бесконечности". DC может отдыхать в сторонке.

Из смешного, опосредованно относящегося к фильму - после просмотра я стала накидывать некоторые факты в чат кинокоманды, зная, что не смогу быть на игре. И, как ни странно, я угадала, что один из вопросов будет про кота Goose, точнее, в честь кого у него кличка [а она у него]а назван он в честь персонажа Энтони Эдвардса в фильме "Top Gun"
Tags: marvel, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments