Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

Vice/Власть (2018)


История превращения Дика Чейни в одну из самых опасных (и одиозных) фигур мировой политики.
Это очень лихое, хитро закрученное кино, автор все время пытается выбить стул из-под вас кресло, а зрителям остается беспрерывно уворачиваться, следить за нелинейным сюжетом, поражаться с одной стороны гротескностью персонажей, а с другой - очень точными чертами некоторых известных лиц, переданных актерами.
И если у Бейла, Адамс и Рокуэлла были номинации, то, с моей колокольни, снова несправедливо обошли Стива Карелла (Дональд Рамсфелд). И в этом году его обошли в номинациях аж два раза, но ничего, я верю, он всем еще покажет, на что способен.



Но должна сказать честно, такого уморительного Джорджа Буша-младшего вам не увидеть больше нигде! (разве что на документальной пленке)



И если первую половину фильма смешно без перерыва, то во второй становится просто страшно.
Политика - дело всегда грязное и нешуточное. МакКей нам об этом лишь напоминает, хотя и в лоб, упорно так, ломая четвертую стену и даже показывая нас, зрителей, со стороны.
Здесь совершенно чумовой грим (и жуткие парики, хотя, похоже, это сделано нарочно, и с точки зрения создателей, люди в 80-е и 90-е именно так издевались над своими волосами, что те выглядели мочалкой), причем возрастной грим был множественным, для разных периодов, некоторых героев мы видим на протяжении примерно 40 лет!
Так что награда в итоге заслуженная!


Обязательно задержитесь после - здесь великолепная послетитровая сцена!
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments