Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Glass/Стекло (2018)


Если судить по названию, главным героем последней части трилогии про тайных супергероев должен был стать Мистер Стекло (Сэмюэл Джексон), однако он появляется в кадре не так часто, как Орда (Джеймс МакЭвой) и Неуязвимый (Брюс Уиллис). И если с героем Макэвоя так до конца и неясно, как и чем он живет (и где он берет средства), то с Неуязвимым все гораздо, гораздо интереснее. Последний ведет образ жизни вигиланта, причем действующего не в одиночку, а с сообщником, и у него есть прикрытие - магазин по продаже охранных систем (эта деталь мне очень нравится). Неуязвимый охотится на Орду, а в итоге оба оказываются в психушке, да еще в компании мистера Стекло, где психиатр будет уверять всю троицу, что никаких супергероев нет, это все самовнушение, и вообще - полечились бы вы, болезные.

Шьямалан, показав в Split нам фокус с МакЭвоем, переключающимся между множеством личностей, не слезает с этого конька и здесь, да вот только этот калейдоскоп смены личин похож на поцарапанную грампластинку, по которой иголка то скачет, то заедает на одном и том же фрагменте. И смотреть на это, простите, больно.
Замах, в принципе, неплохой - есть супергерои или их нет, насколько правдивы комиксы и всегда ли история про супергероев должна следовать шаблону. Но режиссер перемудрил с философией, и, по правде говоря - это было так скучно, что мне пришлось бороться со сном.
Лучше пересмотрю "Сплит".

Tags: mcavoy, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments