Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

Mary Queen of Scots/Две королевы (2018)


Джози Рурк, выдающаяся театральный режиссёр, дебютирует в полном метре.
И дебютирует с большим размахом - пейзажи, кони, замки и (радость моей внутренней девочке) платья и причёски.
Это такое пиршество для глаз,что, наверное, можно простить фривольное обращение с исторической основой, которое тут просто цветет пышным цветом - если мы пришли исключительно услаждать себя визуальным рядом.
Мария Стюарт (Сёрша Ронан) вся такая умная, несгибаемая, целеустремлённая (и на всю голову долбанутая) сильная женщина TM, а Елизавета I (Марго Робби) какая-то мечущаяся, простите, мямля, слушающая не себя, а своих советников. Лично меня сразу тянет что-нибудь другое про Елизавету I посмотреть, где она поприличнее представлена.
Несомненный бонус фильма - наличие [Теннанта с бородой] (смахивающего на какого-то средневекового кудесника) и его неповторимым шотландским акцентом! Мы всякий раз, как его слышали, покатывались со смеху, хотя его роль отнюдь не комическая.
Так что, простите, други, но с моей колокольни вышло нечто совершенно одноразовое и не особо интересное. Разве что платьишки




Tags: saoirse ronan, tennant, кино
Subscribe

  • (no subject)

    Сколько улитка по земле ни ходит, от своего дома все равно не уйдет. Кроме того, они все уже старые, а старикам вместе жить не надо. Старикам надо…

  • Лекции 10 лет, а сколько интересного

    "Свободный вход в экономику Китай открыл не только для своих, но и для иностранцев. Сегодня почти в каждую отрасль не только можно вложить средства,…

  • (no subject)

    Новые вещи вызвали к жизни новые слова — «футболка» и «майка», типичные образцы новояза, над которыми потешались образованные люди. «Футболка»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments