Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

Green Book/Зеленая книга (2018)



Комедия о гастролях по южным штатам классического пианиста Доктора Дона Ширли (Махершала Али) и его водителя Тони Валлелонга (Вигго Мортенсен).
Первое (и почти единственное), ради чего стоит смотреть этот фильм - это игра Вигго Мортенсена.
Многим он известен исключительно как исполнитель роли Арагорна-Агронома из "Властелина колец", хотя у него есть много разноплановых ролей, не обязательно положительных героев: "Порок на экспорт" (Eastern promises), "Два лица января", "Капитан Фантастик" и т.д.
Здесь же это двигающийся вразвалочку, мощный, почти ни на минуту не умолкающий итальянец (с уморительным акцентом), работающий вышибалой в клубе. И бог ты мой, как отлично Вигго в этого персонажа вписался! Он шутит, хитрит, убалтывает, бьет морду, и чмокает в макушку своих детей, и пишет письма жене корявым почерком .
Персонаж Махершалы Али не такой разнообразный, хотя по-своему интересный.
Не могу сказать, чтобы в паре образовалась какая-то особенная химия, но вместе они в итоге смотрелись довольно органично.
Отдельное слово стоит сказать о саундтреке: классическая музыка чередуется с хитами конца 50-х-начала 60-х, так что удовольствие от прослушивания могут получить поклонники разных стилей и направлений.
Фильм с моей точки зрения вышел довольно беззубый: тут нет серьезной социальной напряженности, конфликты улаживаются (не всегда удачно с точки зрения драматургии), углы по большому счету сглаживаются, и взгляд из сегодняшнего дня, имхо, не может быть таким благостным, проблема-то не изжита.
Но если юмор авторов вам близок, то хороший вечер гарантирован.

Tags: viggo mortensen, кино, офигительные мущщины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment