Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Mowgli/Маугли (Netflix, 2018)



Во всех смыслах мрачная повесть о мальчике в джунглях. каюсь, я саму Jungle Book не читала, поэтому о соответствии сюжета фильма сюжету книги сказать ничего не смогу.
Основное, что хочется отметить после просмотра: животные нарисованы местами странно, но раздражения не вызывают. У Багиры прорисованы леопардовые пятна - за это ав торам отдельный респект!
У меня была возможность посмотреть наконец-то нетфликс на большом домашнем экране, и я ей воспользовалась. Неприятно удивило большое число сцен ночью и в темноте. Сюжетно это было оправдано отнюдь не всегда (понятно, что сцены с огнем в темноте будут смотреться зрелищнее, но почему Балу с Багирой разговаривают ночью?)
Смотрела в основном из-за озвучки Шерхана Камбербетчем, и тут не прогадала: в отличие от Гринча, тут его голос звучит гораздо приятнее и узнаваемее.
Ну и performance capture никто не отменял (фичуретку посмотреть можно здесь).

Еще можно услышать голоса самого Серкиса (Балу), Кристиана Бейла (Багира), Кейт Бланшетт (Каа). Веселее всего нам было смотреть на реакцию моей мамы, которая, конечно, не знала, что Багира - самец, а Каа - самка.
А я удивилась, что имена персонажей произносятся как АкИла и ШирКан, что для русского уха непривычно.
В целом кино вышло ни рыба ни мясо - вроде как-то что-то развивается, а в итоге пшик. На один раз. И детям младше лет восьми я бы, наверное, не рекомендовала - и скучно будет, и местами жестоко.

Tags: cumberbatchmaniac, netflix, Беня - наше всё!, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments