Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Sex Education/Половое воспитание (Netflix,2019)



Очень задорный, смешной и местами неожиданно умный сериал про отношения, взросление и, конечно, половое созревание.
Главный герой - шестнадцатилетний Отис (Эйса Баттерфилд), очень башковитый пацан, но имеющий некоторые сложности в процессе полового созревания, не в последнюю очередь благодаря своей маме - секс-терапевту и консультанту для пар (Джиллиан Андерсон).
Отис со своим приятелем Эриком - классические изгои, но волею судьбы они замутят совместный бизнес со школьной оторвой Мейв - она будет поставлять клиентуру, а Отис давать советы по сексуальной жизни (теорию он благодаря маме знает хорошо). И конечно, большинство советов будут из области психологии и отношений с партнёрами (кто бы сомневался!). Юмор в целом скорее британский, хотя снимали сериал с большой оглядкой на американскую аудиторию (лично мне в начале пришлось напрячься, чтобы понять, где и когда происходит действие, одежда детей была странноватой, правый руль появился не сразу, ни одной машины по правой стороне дороги и спасибо, что кто-то использовал смартфон). Примечание: будьте готовы обогатить словарь (я так точно много новых и не всегда приличных слов узнала), к крупным планам гениталий (иногда, но сюжетно оправданно) и к тому, что от сериала почти невозможно оторваться (мы сами себя оттягивали за уши, чтобы уйти в театр!). К сожалению,финал немного скомкан, и пара сюжетных линий подвисла в воздухе, но общее впечатление это портит мало.
А ещё здесь отличный и невероятно разнообразный саундтрек, что сериал, несомненно, украшает.
И еще: где вы видели, чтобы в подростковом сериале объясняли про вагинизм? (боже, какие они все-таки молодцы)


[Бонус - офигительная цитата от мамы Отиса]
I'm sorry if I gave you the wrong impression, but I'm not interested in dating anyone.
I'm extremely busy with work and raising my son, and I have no room in my life for the kind of intimacy that you are clearly craving. But I really commend you on directness and your bravado, and I really hope that you'll find what you're looking for.

И, конечно, "It's mine vagina!"
P.S. Можете оценить степень того, насколько мне понравился сериал, если я не удержалась и написала пост со смартфона, чего не люблю и делаю крайне редко!
Tags: asa butterfield, netflix, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments