Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Suspiria (2018)




Не римейк, а скорее фильм по мотивам со схожими персонажами и местами совпадающей фабулой - вот что вышло у Луки.
Тут и невероятная Тильда в разных видах (но в репетиционном классе в платье до пола она мне нравится больше всего), и внезапно очень милая Дакота Джонсон, которая уйму времени тренировалась, чтобы заполучить фигуру танцовщицы. И Том Йорк написал отличный, странный, тягучий саундтрек (Лука в интервью говорил, что он просто достал Тома своими просьбами, и тот согласился, лишь бы от него отстали наконец).
И визуально это красиво, хотя цветовое решение декораций совершенно иное, Берлин 70-х сер и безрадостен, вокруг террористические группы и беспорядки, но в танцевальной школе всем не до этого.
И старому психиатру тоже не до этого, он пытается нащупать правду, но это сложнее, чем он может представить.
В фильме есть несколько очень интересных танцевальных сцен, причем постановщики танцев постарались сделать хореографию похожей на разные стили (подробную статью о течениях, повлиявших на танцевальную часть "Суспирии", читайте тут), а Елена Фокина, девушка с потрясающей пластикой, поразит вам своим сольным танцем (во всех смыслах).
Нельзя не отметить и поклон (считайте - дополнительный оммаж) Луки в сторону кино 70-х - актрисы той поры играют у него ведьм.
В целом фильм вышел местами более натуралистичным (а потому для меня - более пугающим), чем оригинал, там все время понятно, что вот это розовенькое - не кровь, и не очень простым для восприятия в целом. Поэтому и отзывы о нем разнообразны.

Tags: luca guadagnino, tilda swinton, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments