Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

The Favourite/Фаворитка (2018)



Как, возможно, вам известно, я в закончила просмотр "Лобстера" посередине, сказав, что Лантимос перешел границы дозволенного в искусстве.
Но, узнав, какой ансамбль собрался для его нового фильма, и что снимает он не по своему сценарию, решила дать ему еще один шанс.

Во-первых, это большую часть времени восхитительно смешно. Восемнадцатый век из нашего времени часто видится довольно гротескным, и тут этим его свойством не пренебрегают.
Во-вторых, разыгранная на трех женщин история просто великолепна, и невозможно не наслаждаться Оливией Коулман (королева Анна), Рейчел Вайс (герцогиня Мальборо) и Эммлй Стоун (Абигайль Хилл, баронесса Мэшем). Ох, борьба за влияние бывает очень и очень жестокой!
В-третьих, все это великолепно снято! В настоящем старинном здании, в прелестных интерьерах, при естественном свете (и чего только не вытворяют с камерой, в том числе широкоугольной).
И в дополнение ко всему вышеперечисленному - совершенно великолепные костюмы.
Мужчины в истории присутствуют, но все где-то на заднем плане, в качестве статистов-инструментов-чуть ли не принеси-подай.
Но зато гарантирую, что Николаса Холта в парике вы не забудете!
А теперь картинки! Фильм очень визуально богат.

Оливка!


Эмма!



Рейчел!



Холт в парике!!



Джо Эйвен!


Гэттиса, простите, пока не нашла.

Рейтинг 18+ - некоторые сцены могут напрягать, но в целом там нет ничего совсем уж неприличного и выходящего за рамки, чем славится Лантимос.
А те, кто помнят пьесу "Стакан воды" и ее великолепную экранизацию, могут сравнить, как в принципе одни и те же исторические события (пусть и не совсем достоверно и с художественными допущениями) можно показать с совершенно разных сторон!
Tags: emma stone, olivia colman, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments