Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald (2018)



Снова Ньют (Эдди Редмейн), снова его старые напарники (и еще будут новые), снова чудесные тварюшки-зверушки, снова злодей, показанный в прошлом фильме лишь мельком - собственно Гринделволд (Джонни Депп), и Эзра Миллер с несчастным лицом.
О хорошем: много хорошо придуманного и красивого волшебного мира, всяких причуд и приблуд, зверики меня порадовали.
Депп играет отменно (что с нм в последние годы случалось все реже), Джуд Лоу не отстает (но он всегда выдает высокий класс, вот с героем ему, кхм, не повезло. Чем больше я узнаю о Дамблдоре, тем хуже к нему отношусь, и это я в свое время big_game читала!)
Эдди неплох, просто мы знаем, что он может гораздо больше.

А теперь о плохом.
В фильме очень много красивых, выверенных кадров (я сейчас подбирала иллюстрации к посту, насмотрелась). Одна беда - все настолько мельтешит и скачет вперед, что рассмотреть все эти красоты в кинотеатре нет никакой возможности.
Я волею случая посмотрела фильм два раза через день, и уверенно могу заявить, что мой мозг не успевает считывать информацию в этом фильме.
Помимо огромного количества действия надо еще и следить за сюжетными линиями, а там наворотили такого "кто кому Вася", что разобраться в этом без шпаргалки, и тем более без малейшей напоминалки о том, что было в предыдущем фильме, очень сложно.
Кто-нибудь мне скажет, что я старая и вообще не целевая аудитория, но тут же ошибется, ибо я в свое время была той еще поттероманкой.
И это еще одна проблема фильма: он местами прямо нарушает канон или просто на него плюет.
При том, что сценарий писала сама Роулинг (желающие могут прикупить на амазоне, те, кто читал, говорят, что он гораздо складнее фильма).
Ну а я предлагаю полюбоваться на ребят, взять вот Лоу: если не знать, откуда кадр, можно заподозрить почти любую шекспировскую трагедию.







И эта волынка на пять(!) фильмов, готовим кошельки и носовые платки.
P.S.Ах, да, и еще тут совершенно очаровательный старший брат Ньюта, Тесей (Каллум Тернер), мракоборец и вообще стойкий духом товарищ. Ума не приложу, как я раньше его не разглядела, я минимум два фильма с ним видела!

Tags: jude law, кино, офигительные мущщины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments