Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

A Star is Born (2018)



Джексон Мэйн (Брэдли Купер), рок и кантри-певец, случайно попадает в дрэг-бар, где цепляет официантку и начинающую певицу Элли (Леди Гага без привычного нам макияжа и в жутких париках). Вместе они пойдут дальше, кто-то к вершинам успеха, а кто-то, наоборот с них спустится.

Мы пошли смотреть кино на излете проката, потому что хотели увидеть на большом экране симпатичных нам дрэг-квин: Шэнджелу (видели бы вы, из чего она выросла!) и Уиллэма (пусть я и не фанатка)(.
Начитавшись разных отзывов, я готовилась к худшему, но оказалось, что фильм не так уж плох.
Пусть он и использует уже неоднократно экранизированную историю, здесь главный мужской персонаж обладает осязаемым прошлым, и зрителю понятно, где корни его тяги к саморазрушению.
Брэдли Купер и сам играть умеет, и как режиссер-дебютант выступает вполне неплохо. И он неоднократно применяет субъективный взгляд со сцены: полное ощущение, что это тебя слепит софитом, а вон там орет толпа. И, товарищи, Купер очень прилично поёт. Отдельное спасибо за открывающую "Black eyes", она у меня теперь в утреннем плейлисте.
Очень рада была увидеть во второстепенной роли Сэма Эллиота, сто лет его не видела - а он жив, курилка, и усы на месте! И обратите внимание на душевную компанию пожилых шоферов, в центре которой папа Элли)
А Леди Гаге, имхо, лучше все же сосредоточиться на музыкальной карьере.
В сети есть несколько роликов, сравнивающих четыре фильма, и в одном из них резонно отмечают, что последний фильм вновь демонстрирует нам фабрику звезд, только не голливудскую, а музыкального бизнеса: танец ставим у такого-то хореографа, клип снимает вот этот, за роялем петь не будем, надо выходить и танцевать - получите ваши Грэмми, распишитесь. В наивные 70-е был сплошной всплеск феминизма и, что называется, большие надежды. А мы сами знаете где(
Tags: bradley cooper, drag, кино
Subscribe

  • Репетиции Macbeth, Almeida (2021)

    Photo: Sebastian Nevols В лондонские театры жизнь возвращается, по этому поводу - немного картинок с репетиций…

  • Звоните ДиКаприо (2018)

    Я включила себе это детище российского кинопрома под монотонную работу (была вынуждена трудиться в воскресенье, увы), да и подписка у меня еще…

  • Pretend It's A City (2021)

    Pretend It's A City - прекрасный документальный мини-сериал Мартина Скорсезе, состоящий на 80% из монологов Фрэн Лебовиц и на 20% из безудержного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments