Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

BlacKkKlansman (2018)



Если вы смотрели фильмы Спайка Ли, то знаете, что он любит снять остросоциально, и все о проблемах афроамериканцев.
Так и тут, в принципе, тема та же, но градус бОльшую часть фильма ниже привычного, а действие так и вовсе снесено в 70-е.
В Колорадо-Спрингс молодой афроамериканец Рон Столворт (Джон Дэвид Вашингтон) решил пойти в работать полицию. Штат такой,что флаги конфедератов на многих дворах, и в полиции он будет первым не белым офицером.
Сначала его засовывают в архив, но ему там не сидится, и тогда начальник переводит его в отдел детективов. Тут-то ему и приходит мысль позвонить по объявлению в местной газете и записаться в Ку-Клукс-Клан. По телефону его одобряют, но на встречу сам Рон никак пойти не может, и вместо него отправляется Филип Циммерман (Адам Драйвер).
Все это будет гомерически смешно (хотя местами и трагично, конечно), молодежь поголовно будет носить афро, а члены "организации" будут говорить такими знакомыми фразами, что зал укатывается.
Но к финалу Ли не удерживается, и решает просто ткнуть всех носом, вставив документальные кадры 2016-2017 годов, явно демонстрируя, что за 40 с лишним лет мало что поменялось, и воз и ныне там.
Поэтому впечатление о фильме выходит неоднозначное, уж как наболело, так никак и не отболит(
Добавлю еще, что история в основе картины реальная, и снята по мемуарам настоящего Рона Столворта.
Tags: adam driver, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments