Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

Miss Sloane (2016)



В запоздалом прокате - отличная политическая драма про вымышленную лоббистку Мэделин Слоун (Джессика Честейн), берущуюся продвигать билль об ужесточении правил приобретения огнестрельного оружия. Идя при этом наперекор довольно сильным противникам (если вы случайно не в курсе, оружейное лобби в США мощное и поддерживается в основном республиканцами).
На экране царит неподражаемая Джессика (сознаюсь, я ее игру очень люблю), а на вторых ролях россыпь других прекрасных людей: Марк Стронг, Майкл Стулбарг, Гугу Мбата-Роу (помните девушку из глобусовского Nell Gwynn?)
Однозначно смотреть, если вы любите разговорные и политические драмы, тут разговор, интриг и твистов будет в достатке.
Не могу не сказать, что этот фильм очень похож на недавнюю Molly's Game - в главной роли тоже Джессика, она тоже под судом, и мы наблюдаем историю, приведшую ее в данном случае в конгресс.
Но здесь моральный облик у главной героини, хоть и не кристально чистый, но она не изображает из себя бедочку, а отстаивает нравственную позицию. Чем и хороша.
Особенно интересно смотреть на все коллизии сейчас, зная, что фильм снят до избрания Трампа и до перемен в американском политическом климате.

Tags: jessica chastain, mark strong, michael stuhlbarg, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments