Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Manbiki Kazoku 万引き家族 (2018)



Мужчина и мальчик-подросток ловко воруют продукты в магазине (и, как потом выяснится, забудут украсть шампунь). Набрав нужное, они купят готовой еды на уличном лотке, а потом обнаружат по пути домой на балконе одного из домов маленькую девочку, и заберут ее с собой. Девочка окажется в чудной семейке, где толпа народу ютится друг у друга на головах в крошечной хибаре старенькой бабушки (и основной доход этого маленького сообщества - ее пенсия).
История с одной стороны странная, а с другой о том, что семья - это не обязательно кровные родственники. О том, что желание душевного тепла и социальная неустроенность могут людей завести в довольно страшные дебри.
Мне бы очень хотелось показать здесь кадр, как вся семейка слушает (так как видеть не может) праздничный салют - это, несомненно, один из лучших моментов фильма, но пока я не нашла его без подписей во весь экран( Ибо он прелестен.

Мы смотрели этот фильм теплым вечером в летнем кинотеатре - часть эпизодов происходят жарким летом в японском мегаполисе, где все охлаждаются, как могут.
После сеанса мы со спутницами решили обсудить, чем же так потрафил этот фильм жюри Канн, раз они расщедрились на Золотую пальмовую ветвь?
Как мне кажется, жюри устало от заумного и вычурного кино. Этот фильм снят в простой манере, выводы каждый смотрящий делает сам, а режиссер их жестко не навязывает.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments