Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Шпион, выйдите из кадра! - The Catcher was a Spy (2018)



Пол Радд играет очень умного бейсболиста Мо Берга, работавшего на Управление стратегических служб (OSS, предвестник ЦРУ). Марк Стронг в плохо приклеенном парике - физика Гейзенберга, который, как боятся американцы, может таки сделать Германии ядерную бомбу. Оба эти красавца говорят на разных языках, особенно приходится постараться Радду, у которого есть фразы на немецком, французском, итальянском и японском. Мелкой россыпью еще масса замечательных артистов: от Гая Пирса и Пола Джаматти до Джеффа Дэниэлса и Тома Уилкинсона. Менедлжеры по локациям расстарались, и в условиях ограниченного бюджета организовали съемки в Праге вместо Цюриха, хотя восточную Европу не спутаешь ни с чем, конечно.
Обратите внимание на свет на кадре из фильма - тут расстарались по-настоящему, и именно эта сцена выстроена отлично - вот бы и остальные так же!
И хотя картина основана на исторических фактах, и люди, видно, старались - это все печально и не имеет ни толкового начала, ни конца. Переливание из пустого в порожнее, к несчастью.
А, да, и пара кадров с библиотекой имеются - и она дивно прекрасна.

Tags: mark strong, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments