Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

За витриной универсама - In den Gängen (2018)



Недотепа Кристиан (Франц Роговски) устраивается на работу в гипермаркет, в отдел спиртных напитков, под начало Бруно (Пеетер Курт). В соседнем отделе трудится Марион (Сандра Хюллер, звезда "Тони Эрдманна"), с которой у Кристиана назревает роман, но Марион замужем...

Совершенно внежанровое кино: и не мелодрама, и не производственная драма, и не комедия (хотя пара смешных моментов будет), а рассказ про жизнь замкнутого сообщества внутри огромного магазина. Здесь свои противостояния и союзы ("мы дружим с отделом сладостей, но не любим отдел корма для животных"), "Сибирь" и "Море", из развлечений - пятнадцатиминутка на перекур и кофе.



Самый четкий здесь Бруно - бывший дальнобойщик (как и большинство нынешних работников магазина, перешедший из обанкротившейся транспортной компании) пересевший на погрузчик вместо грузовика, обучающий Кристиана премудростям работы. Здесь вообще сборище людей, выкинутых из остальной жизни - здесь все крутятся в своем мирке, и почти стопроцентно неуспешны за его пределами. Печально, на самом деле, хотя грусть вроде бы и светлая.



Tags: кино
Subscribe

  • I'm Thinking of Ending Things/Думаю, как всё закончить (2020)

    Если вы смотрели фильмы Чарли Кауфмана или фильмы по его сценариям (что вероятнее, в этом ряду The Eternal Sunshine of the Spotless Mind, Being…

  • Кино за три месяца

    Поняла, что руки совершенно не доходят писать про кино полноценно (хотя, казалось бы, времени должно было быть больше), но короткие заметки я делала,…

  • Mrs Doubtfire/Миссис Даутфайр (1993)

    Используя изоляцию как повод нагнать то, что не показано подрастающему поколению (или пропущенные мной самой фильмы), пересмотрела классику.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments