Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Hot Summer Nights (2017)



Уж коли назвался груздем - полезай в кузов. Так что я, как тру-поклонница Тима, не могла не пойти на этот фильм.
Но, к сожалению, как пела группа "Колибри" - это полный провал.

В 1991 году Дэниэл (Тимоте Шаламе), у которого только что после болезни умер отец, отправлен мамой к тетке на лето на Кейп-Код. Здесь он случайно знакомится с местным бунтарем (и заодно продавцом марихуаны) Хантером (Алекс Роу), стал приторговывать с ним за компанию, и дела у них резко пошли в гору. Помимо дел наркоторговых тут и там возникает антураж межполовых отношений, а также периодически взаимоотношений родственников, а заодно смешно наблюдать, как работает система распознавания "свой-чужой" у местных, ведь каждое лето их город наводняют отдыхающие.



По фильму очень-очень заметно, что снимал его режиссер-дебютант. Потому что ему хочется попробовать и так снять, и эдак, рассказать историю то от одного лица, а тут вдруг от другого, поэтому никакой стройности и слаженности здесь днем с огнем не сыскать. И сама история получилась бестолковой и невнятной, что именно хотел сказать автор, от меня ускользнуло (ну или я и так знаю, что торговать наркотиками не очень хорошо).
При этом начало 90-х - оно ведь совсем недавно, рукой достать, и на них наверняка придется следующий виток ностальгии, когда зритель наестся восьмидесятыми, это можно сказать, первая ласточка. В автокинотеатре смотрят второго "Терминатора", а на дискотеке отплясывают под "Roxette".

Снимали фильм давно, и поэтому, если вы хорошо знаете арсенал Тима, то ничего нового вам, собственно, он тут не покажет- я каждый жест и почти каждое выражение лица у него уже видела раньше. Фильм попридержали, но в широкий прокат он так и не вышел, в США у него только ограниченный, а так он сразу попал на DirecTV.
Ну ладно, есть кадр, где об скулы можно порезаться, да:



Единственное, чем может похвастаться фильм - это отличный саундтрек. Мне были знакомы все песни (и подпевать прикольно), но одной меломанской ностальгии для симпатии к фильму, увы, недостаточно.
Tags: chalamet, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments