Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Annihilation/Аннигиляция (Netflix, 2018)



Все приличные люди посмотрели еще 8 марта, ну а я - как обычно)
Довольно приятный крепкий sci-fi, в общем и целом это типичный троп про зону. В которой никто не знает, что именно происходит, есть вход, нет выхода, и тому подобные неприятности.
"Зона" спокойно, но уверенно разрастается, распространяя "мерцание" на все большую территорию.
Главная героиня (Портман) - идеальный персонаж. И биолог, и в армии служила, и муж у нее в зону ушел, вроде как сгинул, а потом неожиданно вернулся.
Тут-то нашу девицу ушлая психолог (Дженнифер Джейсон Ли) и подловила, закинула пару удочек, проследила, чтобы все были в нужное время в нудном месте - и вуаля! - полностью женская команда идет туда, откуда только один мужик выбрался, да и то не совсем в порядке.
Лирическое отступление - меня есть что сказать на тему женщины-геоморфолога. Она почему-то измеряла магнитные аномалии вокруг зоны, из чего я сделала вывод, что она скорее геофизик.
Но вообще впервые мне в кино встретились люди со схожим образованием, ура)
Как обычно, проблемы оказались скорее внутри персонажей, чем снаружи (ой, кажется, это где-то уже было, не правда ли?), и отношения героини с мужем были не последним фактором, влияющим на историю.



В целом это довольно красиво и внятно снято, а один момент был действительно страшным, [если очень интересно, в чем он заключается - вам сюда. Но я вас предупредила!]когда медведь-мутант кричит голосом человека, которого недавно съел. От этого мурашки гарантированы.


Финал тут довольно внятный, хотя без шерохотоватостей и непонятных моментов не обошлось. Но если все гладко, то и смотреть неинтересно!
Tags: netflix, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments