Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

The Endless (2017)



Название фильма (тем более локальное "Паранормальное") мне ничего не говорило, имена актеров и режиссеров - тоже. Рейтинг на imdb (и особенно помидорный!) были неплохими, и мы рискнули.
Оказалось, что это довольное милый инди-хоррор, хотя лично мне не было страшно ни одного момента, пусть создатели и пытались нагнетать атмосферу музыкой. Это им явно не удалось.
Зато в остальном это вполне аккуратное жанровое кино (и в нем даже видно, где и на чем экономили, что не вызывает раздражения, а наоборот, только понимание), история крутится вокруг двух братьев (Джастина и Аарона), десять лет назад сбежавших из секты, а теперь решивших вернуться в нее на денек. И вот тут-то и выяснилось, что сектанты верили не просто так, и что НЕЧТО реально существует.
И пускай главным пытаются показать как раз паранормальное, тема жизни в секте и вне ее показалась мне гораздо интереснее (и перспективнее). Но интересно наблюдать за всеми арками.
Уже после просмотра я выяснила, что парни, сыгравшие центральные роли, сами написали сценарий, спродюсировали, срежиссировали и сняли не только этот фильм, но и пару предыдущих, зовут их (не смейтесь) Джастин Бенсон и Аарон Мурхед, и что часть героев пересекается с одним из их предыдущих фильмов - Resolution (и в целом действие обоих фильмов происходит в одной реальности)
Посмотрите на ребят на кадре ниже, такие простецкие, а при этом молодцы. Очень хочется, чтобы их творческий тандем продолжал и дальше успешно развиваться (и чтобы в итоге сделали трилогию, ибо потенциал вполне имеется)

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments