Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Beoning [버닝] (2018)



Несмотря на то, что Ли Чхан-Дон снял, безусловно, очень красивый фильм, и ему досталось призов (но ускользнула пальмовая ветвь), я его всем подряд не советовала бы.
Только если вы любите что-нибудь созерцательное и очень неспешное.
Упоминаемый много где легший в основу картины рассказ Мураками ("Пожджигатель сараев") имеет, конечно, общее - и герои, и идеи в целом повторяются. Но в фильме все подробнее и осязаемее (хотя как посмотреть). Неспроста герои поминают все время и Уильяма Фолкнера, у него тоже есть рассказ про поджигателя, хотя и в несколько ином ключе.
Главный вопрос фильма - "а было ли?"
Случалось ли давнее событие, была ли кошка, которую главный герой, Ли Джон-Су ходит кормить, пока хозяйка кота, Хэми, путешествует по Африке?
Из Африки Хэми вернется с новым другом Беном (Стивен Ён, и насколько он тут симпатичнее и лучше, чем в "Ходячих мертвецах"!), и время все начнут проводить втроём.
В самом начале Хэми, занимающаяся пантомимой, расскажет Джон-Су главный принцип:" Не надо воображать, что что-то якобы есть, надо забыть, что чего-то нет".
В решении этой проблемы фильм, собственно, и проходит.


Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Про искусство запрыгивать в последнюю дверь последнего вагона: купили билеты на Брейгеля в ночь с четверга на пятницу, а в пятницу днём музей закрыл…

  • Доколе

    Случай как в анекдоте про стеклянные шарики в круглой комнате. Развинчиваю гейзерную кофеварку, чтобы сполоснуть её и сварить маме новый кофе,…

  • (no subject)

    Выяснилось, что мы с моей крестной, оказывается, ходим в одно и то же место по выходным,я в ридинг-группу, она - на курс философии искусства, я по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments