Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

A Very English Scandal (BBC, 2018)



Я очень люблю Рассела Т.Дэвиса (хоть и не соберусь никак посмотреть Cucumber-Banana-Tofu).
И тут он выступил во всей своей красе, написав сценарий к мини-сериалу (всего три серии, зато какие!) на основе реальных событий.
Член парламента Джереми Торп (Хью Грант), скрывающий свою ориентацию (в начале истории гомосексуальные связи в Великобритании еще вне закона), связавшийся с прекрасным юношей Норманом (Бен Уишоу), встреченным им на конюшне. Через какое-то время они расстаются. И юноша был со странностями, и политику он уже не был нужен (он себе и жену успел завести с младенцем), а Норман начинает его шантажировать.
Идет время, сменяются моды и нравы, Норман меняет фамилию, Торп уже нацеливается на должность премьер-министра, но Норман все еще хочет своего, и это значит, что его надо убрать...
Вышла совершенно чумовая комедия, с чудесной гротескной игрой Гранта, с массой отсылок к квир- и гей-культуре, а уж Бен (напомню - открытый гей), восклицаюший: "Ты заразил меня вирусом гомосексуальности!" - это непередаваемо. Сцена "соблазнения" Нормана написана и сыграна так без единой линей ноты (хотя эмоции может вызвать разные).
Актеры второго плана все не отстают, и это прекрасное цельное произведение, от которого очень тяжело оторваться - предупреждаю!
На картинке сверху - Норман и Миссис Тиш, и если вы не согласны, что это сплошная милота, нууууу, не слушайте мои рекомендации))

Tags: bbc, ben whishaw, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments