Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Метод (2015) 1 сезон



Я, наверное, последняя, кто посмотрел таки сериал (и во многом благодаря тому, что он просто есть теперь на нетфликсе).
И в целом я скорее в недоумении.
Потому что "метода" как такового просто нет - никакое это у Меглина (Константин Хабенский) не чутье, а какая-то экстрасенсорика. Типа давние эксперименты наших спецслужб оказались не такими неудачными, как считалось раньше.
Человек рассказывает на камеру, и потом все последующее - это флешбеки? Цекало в интервью Дудю честно признает, что стырил многое из "True Detective". Только в последнем ребята пообщались с полицией, встретились и довели дело до конца, а тут никакого развития сюжета дальше нет.
И вообще вся центральная арка, пусть и совершенно фантастична, в целом придумана-то неплохо, но раскрывается настолько скомканно, что даже обидно за идею.
Меня все продолжает удивлять намеренное отсутствие в наших сериалах нормальных людей, среднего класса.
Лет сто назад в каком-то "женском" было что-то подобное, но не встречается уже давно.
Только два полюса, только хардкор: либо "дорого-богато" (и соответствующие квадратные метры и машины), либо нищета и маргинальность (обшарпанные дома в кадре в количестве). Главный герой тут тоже маргинал: живет на заброшенном мукомольном заводе в НН (вообще НН в кадре много, но когда едут по Кутузовскому, а потом тормозят в НН, это немного выносит мозг), хотя у него жилье тщательно продуманное, пусть я и не верю, что его злосчастной буржуйкой можно что-нибудь обогреть.
Хабенский довольно удачно воплощает крайне неприятную личность, он весь опухший, харкает, его шатает, и это, в общем-то, практически единственная нестыдная работа во всем фильме.
Остальные гонят обычную халяву.
Плюс наше телевизионное творчество ужасно страдает длиннотами.
Зачем показывать столько проездов на машине то туда, то сюда, если смысловой нагрузки они не несут? Я не беру те случаи, когда герои что-то важное обсуждают в машине.
Зачем обстоятельно несколько минут показывать, как кто-то мастурбирует (без порнухи, ОК), когда достаточно дать зрителю намек и несколько кадров? Все, информация получена, давайте дальше двигаться. Но нет!
То же самое с кровищей и метаниями убиваемых в кадре. Дорвались, а меры не ведают.
А какие чудеса происходят с одеждой героини! То она в коротком платье и сапогах, то в длинном и кроссовках, то снова в первом комплекте. Хотя по условиям она в чужом городе, и уехала туда с небольшой сумкой максимум.
А шрамы Меглина! Давненько я не видела настолько топорного грима. Простите меня все, кто над ними работал, но смотрелось это как засохшая замазка. Увы.
За задумку и работу с настоящими уголовными делами - жму руку. Воплощение только, к сожалению, страдает.
Tags: Хабенский, российское кино, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments