Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

Avengers: Infinity War (2018)



В одном чате меня сегодня утром спросили, какими бы тремя словами я описала этот фильм (видимо, по следам рецензии Долина).
Я не нашла трех слов, у меня оно одно: неизбежность.

Этот фильм назревал (с основного комиксового пути Марвел не свернуть), и нас к нему плавно подводили уже несколько лет: тут камень мелькнет, тут Танос проскочит.
Если рассматривать как основную задачу сведения воедино большого числа героев, и чтобы они при этом взаимодействовали друг с другом в какой-то логике - то эта задача выполнена, и очень достойно.
Так как от побоища никуда не деться - то оно будет в количестве. Что меня скорее огорчило, потому как никаких особых находок я во всем сценах с маханием и киданием не обнаружила (ОК, кроме пары моментов с Пауком и Тором), понятно, что сделать все просто зашибись невозможно, но объем сцен сделал свое дело - я начал скучать(
Простите все, кого это заденет.
Было понятно и не читая спойлеров, что ребят разгромят - иначе чем дальше заниматься-то?
И так же ясно, что Стрэйндж выбрал тот единственный вариант, который мог привести к удачному исходу.
В целом создатели молодцы, они явно очень старались (и я с ужасом думаю, как они сводили воедино съемочные графики такой толпы топовых актеров).
А, да, не пройтись по семейным ценностям теперь никак нельзя, это закон нынешнего времени и сегодняшняя если не мода, то актуальнейшая повестка.
Визуальное решение с Динклейджем - на грани приличий, но смешно. И юмор не забыли.
Но я по-прежнему больше всех люблю первых Avengers, их не переплюнуть.

Бессмысленно рекомендовать, те, кто всегда ходят на Марвел, и так пойдут, а нецелевая аудитория может смело проходить мимо, ибо все равно мало что понятно будет.
Tags: marvel, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments