Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

Ophelia (2018)



Как можно было бы подумать из названия, история известной пьесы рассказывается с точки зрения вышеозначенной героини. И на первых порах именно так оно и есть, у нас нет вообще ни одного кадра без нее.
Но чем дальше, тем больше отклонений и фантастических придумок проникают в сюжет. И если не смотреть картину как пересказ Шекспира, а как историю с некоторым количеством совпадающих моментов, то это вполне себе хорошее такое подростковое кино. С независимой главной героиней (прости, Дейзи Ридли, но тебя заставляют повторяться. Некоторые моменты настолько напоминали ЗВ, что мы восклицали об этом хором!) - не самой плохой ролевой моделью.
С ворохом красивейших платьев и гобеленов, в приятных интерьерах и пейзажах.
В конце концов, фильм открывается кадром, повторяющим картину Милле, что сразу задает общий тон - перед нами не более, чем стилизация.
Нелишним будет сказать, что литературным источником для сценария являются не произведения барда, а одноименный роман Лизы Клейн.
Помимо красот для глаза в фильме есть Наоми Уоттс в двух экземплярах, Клайв Оуэн как обаятельнейший Клавдий и Гамлет-эмо в исполнении горячо нами любимого рыжика Джорджа МакКея.
Также можно весело угадывать, из каких других произведений Шекспира взят тот или иной сюжетный ход или цитата - все развлечение.
А, да, и самая эпичная фраза фильма: "Call me by my name". В постели, ага)
Tags: ММКФ, а не замахнуться ли нам на Вильяма нашег, кино, фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments