Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Hungry Hearts (2014)



Джуд (Адам Драйвер) и Мина (Альба Рорвахер) познакомились совершенно случайно, застряв в туалете китайского ресторана.
Эти первые пять минут разыграны просто изумительно и со вкусом.
Но многообещающее начало переходит в совсем другую историю (и, что немаловажно, с совершенно другой интонацией).
Дальше у ребят стремительно развивается роман, как вдруг Мине (итальянке, работающей в посольстве) сообщают о переводе. После события не снижают темп, она беременеет, пара женится, а Мина придирчиво выбирает врача для ведения беременности и родов. Тут уже начинают проскакивать первые звоночки.
А после рождения малыша у молодой мамы совсем едет крыша.
И хотя с российской колокольни некоторые ее завихрения таковыми вообще не кажутся (ну правда же, вспомните, придя с улицы у нас надо переобуться и вымыть руки, а потом уже лезть к младенцу, правда?), то в штатах, где после родов в палату к роженице с новорожденным через пару часиков вваливается обычно толпа родственников в уличных шмотках, это выглядит совсем иначе.
А тем временем, ситуация ухудшается: Мина кормит ребенка практически только тем, что выращено на крыше (хотя экологичность выращенных в парнике овощей в одном из густонаселенных районов Нью-Йорка уж точно под сомнением), сама сидит на воде, малыша на улицу принципиально не выносит, грудное вскармливание свернула и кормит его теми же овощами и чечевицей. Все внешнее для ребенка считает вредным.
Джуд долго пытается убедить жену показать температурящего не первую неделю ребенка врачу, но терпит неудачу, и улучив момент, мчится с мальчиком в кенгурухе к педиатру. Где, конечно же, узнает, что у ребенка от неправильного питания задержка развития.
Дальнейшее представляет собой совершенно жесткое противостояние за младенца, в которое оказывается втянутой и мать Джуда.
Откровенно весь фильм жаль младенца.
Однако же меня после просмотра не оставляла мысль, как легко стать для окружающих такой вот сумасшедшей, если делаешь что-то выходящее за рамки привычного и принятого. В конкретном случае у мамы реально не хватало адекватности для оценки правильности своих действий, однако я прекрасно помню, как мне выносили мозг все родственники (не имевшие опыта кормления по требованию, к слову), утверждавшие, что у меня ребенок не доедает. Или если прикорм толком ввести не удается до довольно позднего возраста - и ведь реально, старый принцип "после первого зуба" оказался работающим, после этого ребенок как начал есть твердую пищу крайне хорошо, так и не останавливается) А скольких стращали тем, что в слинге носить ребенка вредно? Советовали укутывать? Всего не перечесть. Сам фильм эту проблему не поднимает, но хотелось бы, чтобы она озвучивалась.


Драйвер частично обнажен, Драйвер ПОЁТ (на итальянском!!!), Драйвер с младенцем!
Лично для меня это главные рекомендации к просмотру)
Tags: adam driver, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments