Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

You Were Never Really Here (2017)



История из жизни ветерана с ПТСР, с тяжелым детством и зависимостью от болеутоляющих.

Он возвращает похищенных детей, не испытывая ни на секунду жалости к киднэпперам, заботится о старенькой маме и полный параноик.
Совершенно эпический герой, в фильме все работает на это: и музыка, и построение кадра, и бесконечные отсылки. Рэмси насыщает фильм флешбэками, снимает под не самыми привычными углами, временами показывает происходящее через камеру видеонаблюдения или не показывает происходящего вовсе, мы только слышим звуки и видим, что случается после.



Количество насилия близко к запредельному (по моей мерке), но оно совершенно естественно в представленных обстоятельствах, поэтому не вызывает отторжения, как бывает, когда его пихают непонятно для чего.



Джон Гринвуд написал идеальный саундтрек, добавляющий в каждую сцену массу эмоций.
При этом музыка занятно переплетается с песней, которую поет таксист, или проступает гул машин Нью-Йорка, то тут, то там вступают кипение кофеварки или дребезжание багажной полки в поезде, картина становится объемной.
У Линн снова вышла очень цельная работа, это сильное произведение, и Хоакин просто вжился в шкуру мрачного и жестокого героя, меняющего мир в своем видении к лучшему.

Решительно рекомендую смотреть, но только если вы можете вынести много насилия на экране (список можно посмотреть в Parents Guide на imdb)
Tags: joaquin phoenix, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments