Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

The Florida Project (2017)



Шон Бейкер любит снимать про социальных изгоев, вот и на сей раз у него социальное кино в красивой пастельной обёртке.



Муни (Бруклинн Принс) живет с мамой в мотеле "Волшебный замок" за углом от Диснейленда. Но веселые розовые стены никого не обманут - тут живут в основном полунищие люди без постоянного дохода или перебивающиеся на копейки, так называемые "скрытые бездомные". Вот и мама Муни хватается за любые способы, чтобы как-то выжить, а на постоянную работу она никак не устроится.
Муни меж тем большую часть времени (так как стоит лето) предоставлена сама себе, и кадры с детьми в фильме - это самое лучшее. Такие узнаваемые детские игры и дурацкие приколы (некоторые из которых могут плохо закончиться).
Менеджер мотеля Бобби (Дефо) очень хорошо относится к детям (хотя за хулиганство он их, несомненно, ругает), и так или иначе за ними приглядывает, а также старается помочь той же непутевой муниной мамашке, чтобы ребенок не страдал.
Я была на показе, после которого был разговор с режиссером по скайпу, но на весь остаться не смогла, так что меня до сих по мучает вопрос, что же еще, кроме проблемы неприкаянного населения, нам хотел сказать автор.
И да, отличный пример того, что бывает с детьми, если они растут как трава. А все дети-актеры просто блеск, особенно Бруклин, она настоящая звезда фильма.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments