Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Black Panther (2018)



Что бы вам ни говорили - это "Король-лев". Просто с большим бюджетом, доработанный вибраниумом и с Кендриком Ламаром вместо Элтона Джона.

Для свежей молодой аудитории, которая будет ухахатываться от шутки, намекающей на вайн и которой не надо, чтобы одеялко Мартину Фриману дали оранжевое (а ведь у них оно было! вон на картине в него сестра главного героя завернулась).
Чем фильм ценен, так это обилием отличных женских персонажей, которые надерут задницу любому. Однако девушки все равно на вторых ролях и, по большому счету, на побегушках у мужчин. Промашечка вышла.



Хотя и принцесса-ученый (аналог Q), и воительницы, и шпионка Люпиты Нионго, и королева-мать чудо как хороши. И костюмы, конечно, умопомрачительные, с кучей этнических деталей, а воительницы пусть и в облегающем, но не сексуализированы, что отрадно. Хороший материал про костюмы можно почитать у Нади тут.



Награжденный массой призов в этом сезоне "юное дарование" Даниэль Калуйя бегает в одеялке и кормит носорожку.


А я вынуждена констатировать, что совсем выхожу из аудитории Марвел(
Tags: marvel, кино
Subscribe

  • Куда б поехать...

    Фото сделано в автобусе, идущем в Оксфорд Френд в фб предложила обсуждать наши (не)сбыточные путешествия. У меня список мест, куда я хочу…

  • (no subject)

    Не только авиа-агрегаторы умеют отжигать, но и железнодорожные сайты. Смотрю билеты на поезд в Ярославль. А мне предлагают долететь за 6 часов, с…

  • (no subject)

    ЖЖ слегка прихуел и не пускает меня то запись сделать, то ленту почитать. Я же пока в легком ужасе пытаюсь поймать билеты в командировку, и момондо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment