Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Wonder Wheel (2017)



Довольно странный фильм (хотя, кажется, в последнее время такие картины становятся типичными для Вуди Аллена) о женщине посреди нигде, которая сама себя загоняет все глубже и глубже на дно трясины.

Джинни (Кейт Уинслет), женщина средних лет, когда-то бывшая актрисой, живет на задворках тира на Кони-Айленд вместе с мужем Хампти (Джеймс Белуши) и сына от предыдущего брака. Работает официанткой в забегаловке. Ностальгирует по прошлому в театре (явно преувеличивая свои достижения). Жизнь у нее так себе, с мужем-карусельщиком никаких общих интересов, сын отбился от рук и поджигает все, что плохо лежит. И когда она знакомится на пляже с обаятельным спасателем Мики (Тимберлейк), для которого это всего лишь работа на лето а так-то он собирается стать драматургом, Джинни думает, что жизнь ей дает второй шанс.
А тут еще на голову сваливается Каролина (Джуно Темпл), дочь Хампти от первого брака, скрывающаяся от мафии, и жизнь совсем завертелась колесом (но отнбдь не чудесным).
Аллен использует и прием ломания четвертой стены, когда герой Тимберлейка нам все разжевывает, глядя в камеру, и нарочито строит сцены и работает со светом так, что не исчезает впечатление, что смотришь театральную постановку (то ли Теннесси Уильямса, то ли Юджина О'Нила).
Уинслет может вытянуть любую роль, даже самую завалящуюся, и эта, скажем честно, уже возрастная роль, ей очень идет.
Но фильм она спасти, увы, не может.
Я тут накидала красивых картиночек, на последней так и кажется, что Кейт говорит Аллену: "Чего тебе надобно, старче?"
Хотя я и на следующий филь Аллена собираюсь, в основном из-за каста, правда)










Tags: woody allen, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments