Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

I, Tonya (2017)



Своеобразное изложение реальных событий теперь уже двадцатилетней давности - я-то хорошо помню этот шум вокруг "бедной овечки" Нэнси Керриган и ругаемую почем свет стоит Тоню Хардинг.

И ведь действительно, если посмотреть на ролики с прокатами того времени, заметна эта коренастость Тони (про характер катания и поведение - это отдельно), что она другая, не как классические "правильные" фигуристки. И поэтому, имхо, Марго Робби - это мискаст. Она не из таких девочек, у нее типаж совершенно другой.
И что было бы, будь система судейства другой - ведь за эти годы с фигурным катанием произошли разительные перемены, и Тоня, как мне кажется, чаще оказывалась бы первой. Но это екабы да кабы, бабушка надвое сказала.
Тоня на самом деле боец, упрямо прущий танк, поднявшийся со дна, пахавшая и на работе, и на тренировках до седьмого пота (и этого в фильме непростительно мало). Как мало, собственно, и самой Тони - она в основном обозначена, как некая фигура, но о чем она думает? Как она себя преодолевает?
Особенно осторожны авторы в части "инцидента" - спланированном нападении на Нэнси, когда ей разбили колено. Так знала Тоня или не знала? Имхо, авторы все же наряжают ее в условное белое пальто.
Очень страшно смотреть на эпизоды домашнего насилия. Причем некоторые эпизоды смонтированы так, что провоцируют зрителей на смех. А мы сидели в зале и недоумевали, где же слово "лопата", после которого надо смеяться.

Сцену с порвавшимся шнурком повторили один-в-один)





Я не хочу ни в коем разе умалить работу Марго - она и старалась, и тренировалась, и катала какие-то куски сама. Но это не ее звездный час.
А еще лицо дублерше надо "приклеивать" аккуратнее. Местами слишком хорошо заметно, что это не Марго точно(

Мама, безусловно, шикарная, но, блин, если досмотрите до конца, то увидите, что даже попугая не придумали, он у нее был! И да, я не считаю, что статуэтка уйдет Эллисон Дженни, персонаж у нее плосковатый (так роль прописана).



В общем и целом - фильму не хватает динамики и драмы. Сорри, ребята, я знаю, вы старались)
И если смотреть, то только в оригинале, там такая ругань стоит весь фильм! Субтитры, кстати, были креативные, одно "лососни" чего стоит!
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments