Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Движение вверх (2017)



Я так была разочарована, что даже забыла про этот фильм написать(
При всей огромной проделанной работе, мастерской съемке баскетбола (с техническими придумками), неплохом составе - Машков всегда держит марку, Кирилл Зайцев на кадре выше - это просто какой-то сексуальный вызов, а у Башарова получился отличный портрет гниды-чиновника, этот фильм просто ужасен, потому что посыл у него куда-то не туда.
Особенно весело, что он выходит накануне игр в Пхенчане, угу.
И вдовы тренера и Александра Белова (того самого, что сделал решающий бросок в те решающие три секунды) подали в суд на создателей фильма, потому что ради художественной выразительности те уж слишком многое переиначили.
И ведь целый час показывают один баскетбольный матч, и это смотрится увлекательно и захватывающе, действительно здорово получилось, а выходишь после сеанса и думаешь - и зачем все это было-то?
Обидно.
P.S. А еще ради того, чтобы это кино хоть как-то отбилось в прокате, внезапно и срочно (в последний момент) перенесли "Паддингтона-2" на две недели и "Бегущего в лабиринте" на неделю. Это отдельная тема, когда, как и на каком основании это сделали, но на самом деле я думаю, что мы наблюдаем начало заката хоть чего-то похожего на нормальный кинопрокат
P.P.S.Сегодня прочитала, что на "Бегущего" выдали прокатное удостоверение с 25 января таки.
UPD: Паддингтона будут показывать с 20 января.
Tags: кино, российское кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments