Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Wonderstruck (2017)



Довольно милая сказка для семейного просмотра.
В основе одноименная книга Брайана Селзника (он же автор сценария), наполовину сделанная как графический роман, а наполовину - как текст, а потом обе части смыкаются.
По тому же принципу решен и фильм: нам параллельно рассказывают историю девочки Роуз в 1927 году (в черно-белом варианте немого фильма) и мальчика Бена в 1977. Оба они в одиночку путешествуют в Нью-Йорк, правда, с разными целями. И оба оказываются в какой-то момент в Музее Естественной истории. В этом месте все происходящее начинает сильно напоминать книгу "Из архива миссис Базиль Э. Франквайлер, самого запутанного в мире", только музей другой. А так сходств очень много: дети в ночное время околачиваются в музее. И музей, конечно, сокровищница, а еще шкатулка с секретом.
И в принципе ключик находится, секреты раскрываются, хотя нестыковок и непоняток остается довольно прилично.
Дивно решенный саундтрек: в мелодию постоянно проникают звуки внешнего мира (так нам передают то, что дети на самом деле не слышат, тут что-то звенит, там шаги и т.п.), при этом музыка хорошая. Задача решена мастерски, только никак не соображу, сможет ли претендовать на original score: в паре мест вплетается "Так говорил Заратустра".
Голоса актеров то слышно, то нет, и это удачная находка режиссера. Однако без умения читать английскую речь по губам смысл периодически ускользает, так что те, кто умеют, обладают преимуществом при просмотре. Я понимала не все.
Итого: дети-актеры молодцы, фильм добрый, а история слегка сбивчивая.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments