Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

The Party (2017)



История о том, как вечеринка по поводу получения Джанет (Скотт-Томас) высокого поста, к которому она шла всю жизнь, пошла не так. Друзья описывают ее как "looks like a girl, thinks like a man… ministerial, in a 21st-century postmodern, post-post-feminist sort of way".

Прекраснейшее часовое черно-белое упражнение в камерной постановке. Уже многие не один раз спросили Салли Поттер, почему это до сих пор не пьеса, потому что это именно ее больше всего и напоминает.
Это очень, очень смешно, особенно если вам не чужд и черный юмор (специфически британского юмора, кстати, немного, я сама-то его не всегда воспринимаю). Думаю, еще очень хорошо быть знакомым с текущими политическими реалиями (наверняка сторонний зритель что-нибудь упускает).

Очень радует обилие возрастных актеров - и Тимоти Сполл, и Кристин Скотт-Томас, и Патриша Кларксон, и Черри Джонс уже не молодежь. И они все играют просто филигранно! Молодежь меж тем не отстает: Эмили Мортимер и Киллиан Мёрфи на высоте.
Снят фильм при этом зачастую с очень близких расстояний (и временами со странных ракурсов) оператором Алексеем Родионовым, который уже работал с Поттер в 90-е (его интервью можно прочесть здесь).
Так как действие развивается в ограниченном пространстве, может быть немного неуютно тем, кто знаком с клаустрофобией.
Очень смешно, но сгоревшие волованы жалко!
Tags: cillian murphy, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments