Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Rebel in the Rye (2017)



В первую очередь стоит сказать, чем этот фильм не является: это не биография Джерома Дэвида Сэлинджера, которого окружающие звали Джерри.
И хотя в фильме мы будем наблюдать его с юности, когда он бросил пенсильванский колледж, до средних лет, когда он станет затворником в Нью-Гэмпшире, в первую очередь это история о том, что быть писателем совсем не просто. Что писать бывает трудно, долго, муторно, с нервными срывами и отчаянием. Что надо работать с редактором и вносить правки. Что очень важны люди, которые в тебя верят.
Что ПТСР лучше лечить, а то выльется в какие-нибудь отклонения личности.

Совершенно прекрасен дуэт Николаса Холта и Кевина Спейси (играющего колумбийского преподавателя класса Creative Writing).
Не шедевр, но просмотра определенно стоит.
Рекомендую посмотреть еще и потому, что неизвестно, когда мы Спейси еще в кино увидим.
Tags: кино
Subscribe

  • I'm Thinking of Ending Things/Думаю, как всё закончить (2020)

    Если вы смотрели фильмы Чарли Кауфмана или фильмы по его сценариям (что вероятнее, в этом ряду The Eternal Sunshine of the Spotless Mind, Being…

  • Кино за три месяца

    Поняла, что руки совершенно не доходят писать про кино полноценно (хотя, казалось бы, времени должно было быть больше), но короткие заметки я делала,…

  • Онлайновое

    Вчера, кажется, мое медиапотребление достигло апогея - одновременно шли 3 стрима/вебинара, и я ими жонглировала, продолжая работать (у нас аврал, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments