Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

Final Portrait (2017)



Американский журналист и арт-критик Джеймс Лорд (Арми Хаммер) знакомится в Париже со стареющим художником и скульптором Альберто Джакометти (Джеффри Раш).
Последний уговаривает американца позировать ему для портрета, уверяя, что дело займет 2-3 часа, максимум день.
Как вы уже, наверное, догадались, днем все не ограничилось. Журналист беспрерывно названивает в агентство, меняя бронь билетов. Джакометти пишет портрет, периодически зависая, восклицет громкое "f**k!!", замазывает лицо и начинает заново.
Если любопытно, портреты кисти Джакометти выглядят примерно так.
Вокруг проистекает всяческая жизнь: вот брат Диего приносит вырученные от продажи картин огромные пачки франков, жена Джакометти (Сильви Тестю) зовет всех идти есть в ресторан (в доме нет кухни), а вот приходит любовница художника (Клеманс Поэзи) и начинает уламывать последнего купить ей машину.
Образ Джакометти вышел у Раша сочно и гротескно, и, как мне видится, удачно (Туччи еще подгадал и с [портретным сходством]):его Джакометти ходит сгорбленный, шаркает, беспрерывно курит и размахивает руками.
Рекомендую фильм для поклонников Арми Хаммера: где вам еще будут не один раз показывать его лицо по частям на весь экран?
Особая удача фильма - воссоздание мастерской художника. Вот тут с такой любовью отнеслись к деталям, что редко встретишь.
Tags: armie hammer, final portrait, uk film festival, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments