Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Не покидай свою планету, Современник (во дворце на Яузе)



Это очень странное представление по мотивам "Маленького принца" Сент-Экзюпери (в программке обозначено как сценическая фантазия).
Сие действо могло бы быть отличным моноспектаклем, учитывая то, что Хабенский, безусловно, один из сильнейших театральных актеров своего поколения, и держать зал полтора часа ему несложно (параллельно он сейчас играет в "Контрабасе" Зюскинда в МХТ, где все гораздо сложнее).
Но в данном случае создатели, имхо, перестарались и "пересолили".




Одновременно на сцене: Хабенский играет то пилота, то Маленького принца, то Лиса; Башмет со своими виртуозами играют музыку; периодически на сцене возникают разные предметы, на которые проектируют видео с Хабенским, изображающим, к примеру, короля, честолюбца или пьяницу); Хабенский взаимодействует то сам с собой, то с музыкантами, то с некоторыми зрителями, спускаясь в зал; если присмотреться к фото 2 и 3, то будет видно, что на заднике, похожем на стеганое одеяло и айсберг, при этом демонстрируют видео разной степени условности.
Все это вместе сильно перегружает органы чувств, и лично мне смотреть было крайне тяжело. Игру музыкантов я вообще никак не отметила, например, хотя не сомневаюсь, что играют они отлично.
Общее впечатление от постановки - это интерпретация событий как если бы Пилот мучался галлюцинациями от обезвоживания. Имеет право на существование, но уж слишком масштабно замахнулись.
Хабенский - гений, и мне жаль, что он на это разменивается.


Фото с сайта театра
Tags: светская жизнь, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment