Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Как Витька Чеснок вез Лёху Штыря в дом инвалидов (2017)



Вполне приличное роуд-муви про социального отщепенца Витьку Чеснокова (Евгений Ткачук), сироту, трудящегося на мусорном заводе, усиленно выпивающего и погуливающего от жены, которому на голову свалился внезапно парализованный отец (Алексей Серебряков), которого он решает сдать в богадельню, чтобы прихватизировать его квартиру.

Кино снято как будто в 90-х, со всеми атрибутами, но поразительным образом не чернушное. Съемки аккуратные, хотя любовь к длинным общим планам и монтаж в сценах с Серебряковым меня слегка выбивали из колеи. Исполнители главных ролей оба играют отлично и создают довольно сочных персонажей. Вот распорядиться этим богатством по достоинству, как мне кажется, не вышло.
Саундтрек подобрали удачный. И фильм должен понравиться всем, кто ездил долго по российским дорогам (хотя каким-то чудесным образом они все время избегают ям и рытвин).





P.S.Призадумавшись, поняла, что это первый современный российский фильм, посмотренный мной в этом году. В лучшем случае зайду еще на "Гоголя", и то смеха ради (есть личные причины). А так что-то мне российского кино в этом году как-то достаточно.
Tags: кино, российское кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments