Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Atomic Blonde (2017)



Как можно догадаться из названия, фильм про огонь-девицу (а старперы вроде меня сразу вспоминают группу Blondie и их альбом Atomic плюс прическа Чарлиз ассоциации навевает).
Это был бы идеальный шпионский фильм типа Кинсгменов, если бы ребята аккуратнее писали сценарий, а заодно добавили больше юмора.
А так сильные стороны остались следующие: богическая женина в главной роли, которая курит (!), лупит всех направо и налево (о, видели бы вы эти мышцы спины в самом начале, оооо), покрываясь при этом синяками и ссадинами, а также глушит водку со льдом; МакЭвой в шубе и "с прической Шинейд О'Коннор, чтобы не выделяться", Берлин накануне падения стены и очень мощный саундтрек. За саундтрек можно отдельно отдать многое, тут все, от 99 Luftballons до Высоцкого, Боуи будет перемежаться Clash и все вместе дойдет до Джорджа Майкла.
Где еще, как не тут, драка в кинотеатре будет проходить на сеансе "Сталкера" Тарковского?
Местами нам очень сильно намекают, что история родом из комикса, превращая сцену в картинку из книжки - и это фильму скорее в плюс.
Пара цитат имеет шансы пойти в народ ("I don't speak German today"), а вот костюмы у Чарлиз вышли все очень объективистские и не совсем восьмидесятнические - где, спрашивается, подплечники?
И не гуляйте ночью по болотам не смотрите трейлер, если есть возможность, там слили пару твистов зачем-то.
Tags: mcavoy, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments